Cómo sincronizar una carpeta de música entre un Android y una PC

Mantener tu biblioteca musical actualizada en múltiples dispositivos debería ser sencillo en esta era. Sin embargo, en dispositivos Android a veces puede convertirse en una tarea difícil.

Si te gusta utilizar iTunes para administrar tu biblioteca musical, probablemente sabrás que iTunes no funciona con Androids. Si quieres seguir usando iTunes mira como sincronizar Android con iTunes utilizando Droid Transfer.

Si no te gusta, o no usas iTunes, igual puedes utilizar Droid Transfer para mantener tu música actualizada entre tu Android y tu PC. ¡Esta página te mostrará cómo!

Resumen

Como sincronizar música entre un dispositivo Android y una PC sin iTunes:

1. Descarga Droid Transfer y conecta tu dispositivo Android (Instala Droid Transfer)
  2. Cliquea en Música.
  3. Cliquea "Sincronizar carpeta" y elige una carpeta en tu PC para almacenar tu biblioteca musical.
  4. Elige la música que vas a copiar*, ¡y comienza la sincronización!
Sincronizar carpeta de música con Android

* Puedes copiar desde Android a PC, de PC a Android, o ambos al mismo tiempo. ¡Más abajo te explicamos!

Información detallada

Droid Transfer puede hacer más que simplemente copiar tu multimedia desde un dispositivo Android a una PC. Utilizando el software, puedes mantener tu biblioteca musical actualizada entre todos tus dispositivos.

Primero que todo, necesitarás conectar tu dispositivo Android a Droid transfer en tu PC.

Ahora, cliquea la sección “Música” en el lado izquierdo de la ventana de aplicaciones.

Droid Transfer Música

El paso siguiente es hacer clic en el botón de “sincronizar carpeta”. Un pop-up te indicará que elijas una carpeta. Esta será la carpeta en la que te gustaría almacenar tu biblioteca musical. Selecciona una o crea una nueva.

Droid Transfer escaneará la carpeta elegida y comparará su música (de haberla) a la que está en tu Android para descubrir:

• Qué música tienes en tu Android que no está en tu carpeta.
  • Qué música en tu carpeta no está también en tu dispositivo Android.
Resumen de sincronización de música

Cliquea "Copiar canciones a PC" para copiar nueva música desde tu Android a tu carpeta, o cliquea “Copiar canciones a Android” para copiar nueva música desde tu carpeta a tu dispositivo Android.

Modo de sincronizado avanzado

¿No quieres copiar toda tu música? Droid transfer te ofrece un modo de sincronizado Avanzado. Activando este modo puedes decidir exactamente cual música quieres incluir en la sincronización.

Este modo también te brinda información sobre cuanta data se necesita para la transferencia, ¡Así podrás determinar si tu dispositivo Android tiene suficiente espacio antes de que intentes transferir demasiadas canciones!

Droid Transfer Advanced Music Sync
  • "Sincronizar Música a.…" – Elige si la sincronización es para un Android, una PC, ¡O ambos!
  • "Buscar" – Busca canciones, artistas y álbumes en específico.
  • "Incluir todo" – Incluye o saca todas las canciones.
  • "Eliminar todo" – Elimina todas las canciones.
  • "Incluir Selección" – Incluye todas las canciones elegidas en la lista. Puedes seleccionar varias canciones cliqueando en ellas mientras presionas la Tecla ctrl.
  • "Incluir Artistas Seleccionados" – Cliquea esto después de seleccionar una canción para incluir todas las canciones del mismo artista.
  • "Incluir Álbumes Seleccionados" – Cliquea esto después de seleccionar una canción para incluir todas las canciones del álbum elegido.