Cómo configurar tu Firewall para permitir a Droid Transfer

Configurar el Firewall de Windows para permitir que Droid Transfer se conecta a un dispositivo Android

Si no eres capaz de conectar Transfer Companion (en tu teléfono Android) a Droid Transfer (en tu PC) a través de una conexión por cable USB O conexión por Wi-Fi, esto podría ser debido a que tu Firewall de Windows Defender bloquea los puertos usados para conectarse a tu teléfono y tu PC. Ten en cuenta que esta conexión es local en tu ordenador y desde que se haya conectado, puedes usar Droid Transfer para copiar los archivos entre tu teléfono y tu ordenador.

Sigue estos pasos para comprobar los ajustes de tu firewall y cambiarlos en consecuencia....

1. Presiona la tecla de Windows de tu teclado y escribe “Permitir una app”.
  2. Selecciona la opción “Permitir que una app pase el Firewall de Windows”.
    Open Allowed Applications
  3. Se abrirá la ventana de “Aplicaciones Permitidas”...
    Open Allowed Applications
  4. Haz clic en “Cambiar Ajustes” e introduce tu contraseña si se te pide.
  5. Baja por la lista de Apps para buscar “Droid Transfer”. Por defecto, se añadirán 4 artículos a tu firewall tras instalar Droid Transfer.
    Si estos artículos no están en la lista – haz clic aquí
  6. Marca las casillas a la derecha de cada artículo de Droid Transfer (A, B, C y D) y en las columnas “Dominio” (si estuviese), “Privado” y “Público”.
    Ten en cuenta que puede que la columna “Dominio” solo esté presente si tu ordenador es parte de un dominio de trabajo o escolar, solo marca las casillas “Privado” y “Público” para los ordenadores caseros.
    Open Allowed Applications
  7. Haz clic en “OK” para cerrar la ventana y guardar la nueva configuración.
  8. Sal de Transfer Companion en tu teléfono cerrando la app en cualquier Administrador de Tareas que haya. (por ejemplo deslizando hacia arriba)
  9. Reinicia Transfer Companion en tu teléfono.
  10. Cierra Droid Transfer en tu PC.
  11. Abre Droid Transfer en tu PC.
  12. Prueba a volver a conectar por Wi-Fi o cable USB.

Añadir Droid Transfer al Firewall de Windows

El instalador de Droid Transfer debería añadirse solo al Firewall de Windows al instalarse. Sin embargo, si Droid Transfer no está presenta en la configuración del Firewall de Windows – se puede añadir de manera manual.

1. Presiona la tecla de Windows en tu teclado y escribe “Permitir una app”.
  2. Selecciona la opción “Permitir que una app pase el Firewall de Windows”.

Open Allowed Applications

3. Se abrirá la ventana de “Aplicaciones Permitidas”...
    Open Allowed Applications
  4. Haz clic en “Cambiar Ajustes” e introduce tu contraseña si se te pide.
  5. Haz clic en “Añadir otra app..."
    Open Allowed Applications Se abrirá una ventana llamada “Añadir una App”.
    Haz clic en “Buscar”
    Open Allowed Applications
  6. Busca el Ejecutable de Droid Transfer en tu PC. Por defecto, está en la carpeta Archivos de Programa (x86)/Wide Angle Software/Droid Transfer/
    Open Allowed Applications
    Selecciona "Droid Transfer" y luego haz clic en OK.
  7. De vuelta en la ventana “Añadir una App”, haz clic en “Droid Transfer” y luego haz clic en “Tipos de Red”.
    Open Allowed Applications
  8. En la ventana “Escoger Tipos de Red”, haz clic en todos los tipos de red (Dominio, Privado y Público) y luego haz clic en OK.
    Open Allowed Applications
  9. Sal de Transfer Companion en tu teléfono cerrando la app en cualquier Administrador de Tareas incluido. (por ejemplo, deslizando hacia arriba)
  10. Reinicia Transfer Companion en tu teléfono.
  11. Cierra Droid Transfer en tu PC.
  12. Abre Droid Transfer en tu PC.
  13. Prueba a volver a conectar por Wi-Fi o USB cable.