Cómo pasar aplicaciones de Android a Android

¿Necesitas transferir tus apps desde tu teléfono viejo a uno nuevo?

Droid Transfer puede hacer esto y más. Sigue los pasos en esta guía y tendrás todas las herramientas necesarias para copiar, instalar y desinstalar aplicaciones en tus dispositivos Android.

Requisitos para la característica de Apps de Droid Transfer:

• Enlistar Apps - Android 4.4 (KitKat) y mayor
  • Instalar Apps - Android 6.0 (Malvavisco) y mayor
  • Desinstalar Apps - Android 8.0 (Oreo) y mayor

Antes de comenzar

Asegúrate de haber descargado e instalar:

Resumen

Cómo transferir apps de Android a Android…

1. Lanza Droid Transfer y conecta tu dispositivo Android (Configura Droid Transfer)
  2. Abre la sección “Apps” de Droid Transfer.

Droid Transfer applications
  3. Selecciona la App(s) que quieres transferir y cliquea “Copiar a PC”.
  4. Elige un lugar para guardar y presiona “OK”.
  5. Cliquea Desconectar, remueve tu dispositivo y conecta el otro Android a Droid Transfer.
  6. Abre la sección “Apps” y cliquea “Instalar”.
  7. Cliquea Navegar, selecciona el archivo APK copiado y haz clic en “Instalar”.
  8. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para establecer los permisos de instalación.

Sigue leyendo para encontrar información detallada de cada característica en la sección de Apps…

Apps de Android a PC

Puedes copiar los archivos de tus apps a tu computador para guardarlas, o para transferirlas a otro dispositivo Android. Este proceso copia el archivo .apk, pero ningún dato asociado a las apps.

Para copiar apps desde tu Android a tu PC, selecciona la app(s) que quieres copiar. Puedes seleccionar múltiples apps presionando “ctrl” en tu teclado mientras cliqueas las apps que deseas. Una vez que la selección se ha hecho, haz clic en “Copiar a PC”.

Un pop-up aparecerá permitiéndote escoger dónde guardar tus apps en tu computador. Elige el destino para guardar y presiona OK.

Sauvegarde des applications Android avec Droid Transfer

Cómo instalar Apps en Android desde tu Computador

Una vez que has copiado apps desde Android a tu PC, puedes instalarlas en otro Android.

Para hacer esto, conecta el Android en el que quieres instalar las apps. Si tienes un Android diferente conectado (ej. Si acabas de completar el “Copiar a PC” del paso anterior), cliquea “Desconectar” en Droid Transfer y desconecta tu Android del computador. Luego, conecta tu otro dispositivo Android con Droid Trasnfer en tu computador.

Abre la sección Apps en Droid Transfer y cliquea Instalar. En el pop-up que sigue, haz clic en “Navegar” y localiza una app (archivo .apk) que guardaste en tu computador. Selecciónalo y cliquea Abrir.

Select an app APK file to install on Android

Puede que te pida permiso para permitir la instalación en tu dispositivo Android. Si tu recibes el siguiente mensaje en Droid Transfer, sigue las instrucciones en tu dispositivo Android. En Transfer Companion en tu teléfono, cliquea “Configuraciones” luego “Permitir desde esta fuente”.

Allow the app install using your Android device

Una vez que los permisos se han dado, la instalación empezará.

Cómo desinstalar Apps en Android desde tu Computador

Puedes desinstalar app de tu Android directamente desde Droid Transfer.

Para hacer esto, primero selecciona la app que quieres desinstalar. Puedes seleccionar múltiples apps para desinstalar presionando “ctrl” en tu teclado mientras cliqueas en múltiples íconos de apps en Droid Transfer.

Una vez que la selección se ha hecho, haz clic en “Desinstalar”.

Confirma que entiendes que, al desinstalar una app, todos los datos asociados serán removidos (esto no se puede restaurar). Cliquea en “Desinstalar” para empezar la desinstalación de tus apps seleccionadas.

Uninstall apps from Android

Debes estar pendiente de Transfer Companion en tu teléfono, ya que vas a necesitar confirmar la desinstalación de las apps presionando OK en el pop-up.

Confirm uninstall